Яндекс тестирует видеодополнения для текстово-графических объявлений

Яндекс проводит эксперимент с созданием рекламных видеороликов из контекстных объявлений и размещением таких роликов в своей видеосети. Об этом сообщают«Ведомости», со ссылкой на заявление руководителя видеопроектов Яндекса Натальи Гришкиной.

Ролики, продолжительностью менее 15 секунд, будут автоматически создаваться в системе Яндекс.Директ и размещаться на собственных площадках и на сайтах партнеров. Рекламодатель может сам менять текст, добавлять заголовки, ссылку на свой сайт и кнопку перехода, а также включать или выключать звук в ролике.

 

Наталья Гришкина также сообщила, что новый формат позволит компаниям выйти на такой быстрорастущий сегмент рынка, как видеореклама. Видеоплощадки, в свою очередь, получат новый пласт клиентов, которым раньше была недоступна видеореклама из-за необходимости съемки полноценного рекламного ролика.

«Потребление видеоконтента в интернете сильно изменилось за последнее время. Люди серфят по видео так же, как раньше серфили по сайтам. Просмотр видео стал времяпрепровождением, во многих случаях не подразумевающим глубокого вовлечения. Поэтому реклама, хорошо попадающая в интересы пользователя, имеет шансы переключить его внимание с основного контента на предложение рекламодателя», — пояснила Гришкина.

Сейчас в эксперименте участвуют онлайн-кинотеатр ivi, «СТС Медиа» и другие партнерские площадки. Сроки его завершения и запуска сервиса для всех клиентов Яндекс.Директа пока не называются.

+375 29 999-77-60
+375 25 920-82-63

Хотите работать с нами?

Заполните форму сейчас и получите скидку 10%

Заполнить