Nimses — новая вирусная соцсеть

Nimses существует всего ничего, но уже претендует на звание самого громкого проекта этого года.

Что такое Nimses?

Ответить на этот вопрос не так просто. Прежде всего, это социальная сеть, где пользователи могут публиковать свои фотографии, ставить лайки и общаться в чатах. Ну что-то вроде Instagram.

Во-вторых, это многообещающий коммерческий проект, который оценивает каждый пользовательский пост и лайк в своей внутренней валюте. Она называется nim (ним), и сегодня один ним равняется приблизительно одному центу.

Ну и в-третьих, Nimses — это своего рода философская система. Без её понимания трудно будет разобраться, как тут всё устроено, поэтому начнём знакомство с идеи, заложенной в основу проекта.

 

Главной ценностью человека является время. Эта истина не нова и звучит во многих философских теориях. Но только в Nimses эта идея получила реальное воплощение.

В этой социальной сети всё вращается вокруг нимов — внутриигровой валюты. При этом один ним всегда равен одной минуте вашего времени. То есть каждому участнику ежеминутно прибавляется один ним в виртуальный кошелёк. За 1 440 прожитых за день минут, то есть за сутки, счёт пользователя увеличивается на 1 440 нимов. Это гарантированная базовая суточная прибыль.


Nimes foto1
 Nimes foto2

Отлично, ничего делать не нужно, валюта капает сама собой. Однако за каждое действие в Nimses нужно платить.

Хочешь запостить новый снимок? Заплати сотню нимов со своего баланса. Оставил комментарий или лайкнул красивую фотку? За это тоже нужно платить. При этом нимы с вашего счёта списываются не в пользу системы, а начисляются непосредственно тем пользователям, с которыми вы взаимодействуете. Таким образом, те люди, которые публикуют интересный контент, быстро богатеют, а те, что только потребляют, — беднеют. Связка «время — контент — нимы» работает безукоризненно и справедливо.

 nimes foto 3 foto 4

Ещё одна особенность Nimses — это привязка к вашему текущему местоположению. В ленте приложения пользователь видит посты только от тех людей, которые находятся в непосредственной близости.

Несмотря на молодость проекта, пользователей в нём уже огромное количество. Например, даже в Одессе в непосредственной близости от меня постоянно находится 500–600 участников Nimses. Поэтому можно использовать данную социальную сеть и для знакомства с интересными людьми. Хотя никто не мешает воспользоваться поиском и добавить в свои круги любого пользователя, где бы он ни находился.

 foto 6  foto 5

Да, внедрение внутренней валюты делает времяпрепровождение в Nimses более живым и осмысленным. Но что с ней делать после того, как пользователь накопит на своём счёте сотни тысяч нимов?

Разработчики обещают, что в ближайшем будущем можно будет покупать за нимы реальные вещи. По слухам, в Киеве уже работает заведение, в котором можно расплатиться ими за кофе. Скорее всего, это рекламная акция, но хочется верить, что создатели проекта смогут придумать что-то реально крутое.

Сейчас Nimses накрыла волна вирусной популярности. За считаные дни приложение вышло в топ среди бесплатных программ в российском App Store, популярность в Google Play тоже непрерывно растёт. Похоже, разработчики не были готовы к столь массовому наплыву пользователей, поэтому в работе Nimses сейчас наблюдаются перебои. Мне, например, удалось зарегистрироваться только после нескольких неудачных попыток.

Nimses — это, пожалуй, самый необычный проект последнего времени. В нём настолько мощно смешаны коммуникации, коммерция и философия, что отделить одно от другого просто невозможно.

По материалам: https://lifehacker.ru/

+375 29 999-77-60
+375 25 920-82-63

Хотите работать с нами?

Заполните форму сейчас и получите скидку 10%

Заполнить